|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
04/07/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
LORENZI, J. O.; MONTEIRO, D. A. |
Título: |
A mandioca (Manihot esculenta crantz) como materia prima para producao de etanol no Brasil. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Instituto Agronomico, 1980. |
Páginas: |
80 p. |
Série: |
(IAC. Boletim Tecnico, 67). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho sao apresentados alguns aspectos da importancia da madioca na brasil e no mundo, sua distribuicao e potencialidade como planta produtora de alimento e materia prima para producao de alcool. Sao analisadas e discutidas as operacoes do sistema agricola tradicional de producao, com suas limitacoes e possibilidade de alteracao em funcao de resultados obtidos pela pesquisa cientifica. Sao apresentadas, tambem, sugestoes sobre investigacoes prioritarias e alternativas de utilizacao da mandioca para que essa cultura atinja um grau de tecnificacao que permite sua exploracao de modo mais racional, a fim de que possa contribuir decivamente, com parcela ponderavel, na producao de alimentos ou como materia prima para producao de alcool. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Materia-prima; Pratica cultura; Preparo. |
Thesagro: |
Álcool; Etanol; Mandioca; Manihot Esculenta; Plantio; Produtividade; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
cassava; varieties; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01652nam a2200361 a 4500 001 1334140 005 2002-11-22 008 1980 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLORENZI, J. O. 245 $aA mandioca (Manihot esculenta crantz) como materia prima para producao de etanol no Brasil. 260 $aCampinas: Instituto Agronomico$c1980 300 $a80 p. 490 $a(IAC. Boletim Tecnico, 67). 520 $aNeste trabalho sao apresentados alguns aspectos da importancia da madioca na brasil e no mundo, sua distribuicao e potencialidade como planta produtora de alimento e materia prima para producao de alcool. Sao analisadas e discutidas as operacoes do sistema agricola tradicional de producao, com suas limitacoes e possibilidade de alteracao em funcao de resultados obtidos pela pesquisa cientifica. Sao apresentadas, tambem, sugestoes sobre investigacoes prioritarias e alternativas de utilizacao da mandioca para que essa cultura atinja um grau de tecnificacao que permite sua exploracao de modo mais racional, a fim de que possa contribuir decivamente, com parcela ponderavel, na producao de alimentos ou como materia prima para producao de alcool. 650 $acassava 650 $avarieties 650 $ayields 650 $aÁlcool 650 $aEtanol 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPlantio 650 $aProdutividade 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultural methods 653 $aMateria-prima 653 $aPratica cultura 653 $aPreparo 700 1 $aMONTEIRO, D. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
2. | | ROSARIO, A. A. S. e; RODRIGUES, F. Q.; QUEIROZ, J. B. N. de; BRILHANTE, M. de O.; OLIVEIRA, W. S. A. de; MENEZES, A. O. de; SOUZA, K. B. de; MARQUES NETO, J. Ações da rede do café agroflorestal do Estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 386-388. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|